Врач заявила, что ультрапереработанная пища ведет к старению
Использование сильно переработанных продуктов и пищи с высоким содержанием сахара может ускорить процесс старения, заявила доктор медицины и диетолог Галина Волкова.
Она отметила, что одной из основных причин преждевременного старения организма является потребление ультрапереработанной пищи, включающей консерванты, эмульгаторы и искусственные ароматизаторы, а также продукты с высоким содержанием сахара. Ее высказывания приводит РИА Новости.
Для замедления процессов старения Галина Волкова рекомендует придерживаться сбалансированного рациона, который включает в себя белки, жиры и углеводы, а также употреблять достаточное количество воды. Она также подчеркнула важность ежедневного потребления достаточного количества фруктов и овощей — от 400 до 500 граммов растительной пищи.