Врач объяснила, почему пожилым лучше не есть квашенную капусту
Бренд-шеф сети пансионатов «Тёплые беседы» Тамара Мосева предупредила, что пожилым людям не рекомендуется употреблять квашеную капусту. Об этом сообщает портал Pravda.ru.
По её словам, также не стоит употреблять ферментированную капусту людям с патологией пищеварительной системы, такой как язва, гастрит и панкреатит. Этот продукт обладает повышенной кислотностью, что может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и усугубить уже существующие проблемы с пищеварением, а также вызвать метеоризм.
«С возрастом организм становится более уязвимым к различным продуктам. Высокая кислотность квашенной капусты может вызвать раздражение слизистой оболочки у пожилых людей», — подчеркнула бренд-шеф.
Кроме того, по этой же причине ограничить употребление этого продукта стоит людям с синдромом раздраженного кишечника. Следует помнить, что квашеная капуста — продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении).
Также отмечается, что если у человека нет проблем с пищеварительной системой, то исключать из своего рациона кислую капусту не стоит. Квашеная капуста — очень полезный продукт, содержащий клетчатку, витамины С, В и Е. Она поддерживает водно-солевой баланс организма и уровень сахара в крови.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.