Ученые опровергли миф о вреде макарон для фигуры

Reading time ~1 минут

В последнее время макаронные изделия стали ассоциироваться с «вредными» продуктами, но доцент кафедры Университета РОСБИОТЕХ Роман Кандроков утверждает, что это не совсем верно, передает Газета.Ru.

Согласно рекомендациям диетологов, углеводы должны составлять 45-65% ежедневной энергии, а белки — 10-30%, что делает макароны практически идеальным продуктом.

Макароны содержат белок и микроэлементы, такие как кальций, железо, магний и другие. Они также способствуют снижению уровня глюкозы в крови после еды. Для тех, кто беспокоится о лишнем весе, рекомендуется выбирать цельнозерновые макароны с высоким содержанием клетчатки для поддержания здоровья кишечника и увеличения чувства сытости.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.