Ученые определили продукты, замедляющие старение мозга
Группа специалистов из Университетов Небраски-Линкольна и Иллинойса провела исследование, с целью выяснить, как питание влияет на процесс старения мозга.
Для проведения эксперимента были выбраны 100 здоровых когнитивно людей в возрасте от 65 до 75 лет. Участники прошли серию когнитивных тестов, МРТ-сканирование мозга и сдали анализ крови для определения уровня питательных веществ. В результате исследования были выделены два типа старения мозга: медленное и ускоренное.
После анализа данных ученые пришли к выводу, что люди с медленным процессом старения мозга имеют в своем рационе жирные кислоты, антиоксиданты, каротиноиды, холин и витамин Е в обеих формах. Их питание оказалось схожим с средиземноморской диетой, включающей в себя рыбу, оливковое масло, фрукты, овощи и орехи.