Турция борется с расточительством еды в отелях с системой «все включено»
Власти Турции объявили о начале борьбы с расточительством продуктов питания в отелях, предлагающих систему «все включено». Как сообщает газета Milliyet, Министерство сельского и лесного хозяйства страны инициировало исследование, направленное на сокращение пищевых отходов, особенно на шведских столах.
Согласно тревожной статистике, ежегодно в Турции выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания. В ответ на эту проблему будет разработана «дорожная карта», включающая комплекс мер по снижению чрезмерного потребления и выброса еды.
Ожидается, что в рамках новой инициативы будут предложены рекомендации по оптимизации работы шведских столов, а также образовательные программы для персонала и отдыхающих, направленные на повышение осведомленности о важности сокращения пищевых отходов.
Данная мера направлена не только на защиту окружающей среды, но и на улучшение экономической ситуации в стране, способствуя более рациональному использованию ресурсов.