Сыр может вызывать мигрень

Reading time ~1 минут

Согласно информации, предоставленной врачом-гастроэнтерологом Людмилой Сухоруковой из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, сыр способен провоцировать мигрень и его рекомендуется ограничить людям с артритом, гипертонией и лишним весом, передают РИА Новости.

Сухорукова отметила, что в сыре содержатся вещества, такие как тирамин и глутаминовая кислота, которые могут вызывать головные боли. Однако стресс и недосып также играют значительную роль в возникновении мигрени.

Кроме того, высокое содержание соли в сыре, например, в 60 граммах сыра чеддер содержится 350 миллиграммов соли, может негативно влиять на кровяное давление и способствовать вымыванию кальция из организма, что вызывает беспокойство относительно развития остеопороза.

В связи с этим, людям с гипертонией, лишним весом и артритом рекомендуется ограничить потребление сыра. Также некоторые исследования указывают на негативное влияние молочных продуктов на здоровье мужчин.