Специалист развеяла миф о вреде хлеба для здоровья
Кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова из клиники академика Ройтберга заявила, что употребление хлеба в каждый прием пищи не навредит здоровью. Суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммов, однако необязательно соблюдать эту норму. Главное, чтобы питание было сбалансированным.
Джутова подчеркнула, что наиболее полезным считается хлеб из муки грубого помола, так как он содержит максимальное количество витаминов. Высокосортный белый хлеб содержит меньше аминокислот, чем цельнозерновой. Калорийность различных видов хлеба также различается: от 202 до 346 килокалорий на 100 граммов продукта.
Для более полноценного рациона рекомендуется выбирать хлеб, обогащенный белками, растительными и минеральными добавками. Важно помнить, что хлеб содержит много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.
Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.