Специалист перечислила продукты, которые провоцируют развитие аритмии
Некоторые продукты могут негативно воздействовать на здоровье сердечно-сосудистой системы и способствовать развитию аритмии. Например, кофеин и напитки с его содержанием могут стимулировать сердце, увеличивая его частоту сокращений.
Диетолог Ольга Редина предупредила, что употребление больших количеств кофе, чая или других напитков с кофеином может усилить болезнь сердца или вызвать ее появление у тех, у кого она еще не проявилась. Она также отметила, что спиртосодержащие и энергетические напитки могут увеличить частоту сердечных сокращений, особенно у людей с заболеваниями сердца.
Десерты, содержащие фенилэтиламин или теобромин, могут также спровоцировать аритмию. Редина рекомендует избегать излишнего потребления шоколада и других продуктов с этими веществами. Большое количество приправ и жиров в пище также может быть опасным для здоровья сердца, поэтому важно исключить калорийные и жирные блюда из рациона при наличии соответствующих диагнозов.