Специалист назвал продукты, повышающие риск инсульта

Reading time ~1 минут

Врач скорой помощи Сурадж Кукадия, цитируемый британским изданием Daily Record, предупредил о том, что употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

По мнению авторов статьи, избыточный холестерин обычно образуется из-за накопления жировых веществ до определенного уровня, часто из-за неправильного питания, в частности из-за потребления жирной пищи. Также факторами риска являются недостаточная физическая активность, курение, употребление алкоголя и генетика.

Доктор Кукадия отметил, что для снижения уровня холестерина необходимо внести изменения в образ жизни, в том числе сократить потребление продуктов с насыщенными жирами. Он рекомендует заменить печенье, пирожные, сыры и масло на продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такие как оливковое масло, орехи и жирную рыбу.