Шоколад может защитить от онкологии
Шоколад может быть полезен для организма благодаря содержанию антиоксидантов, которые защищают от хронического воспаления и онкологических заболеваний. Эту информацию предоставила врач-эндокринолог и диетолог Оксана Михалева из клиники «СМ-Клиника».
Кроме того, шоколад содержит магний и калий, которые благоприятно влияют на сердце, сосуды, мышцы и кости. Однако употребление шоколада в больших количествах может нанести вред здоровью из-за высокой калорийности продукта — около 500 ккал на 100 г. Тем не менее, в умеренных количествах шоколад можно употреблять в среднем от 10 до 30 г в день.
В конце февраля сообщили, что средний чек на коробку шоколадных конфет за период с 1 января по 15 февраля 2024 года составил 589 рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это связано с ростом цен на продукцию из какао-бобов, которая стала лидером по цене среди покупаемой в стране продукции.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.