Россиянам рассказали, как выбрать вкусное вино

Reading time ~1 минут

Ярославна Сиверцева, винный эксперт торговой сети «Перекресток», поделилась с «Лентой.ру» рекомендациями по выбору идеального летнего вина. По ее словам, в жаркую погоду лучше всего отдавать предпочтение белым винам, которые легче воспринимаются организмом. Особенно они хорошо сочетаются со свежими морепродуктами, такими как креветки и устрицы.

Для знойных дней Сиверцева также советует молодые игристые вина, которые прекрасно дополнят легкие закуски, например, яблоки и козий сыр. В то же время красные вина, по мнению эксперта, стоит оставлять для вечерних посиделок, когда их можно сочетать с блюдами южной кухни или закусками из твердых сыров и мясных деликатесов.

Тем, кто предпочитает легкие напитки, Сиверцева рекомендует розовые сухие вина. Они универсальны и подойдут как к холодным, так и к горячим блюдам.

Эксперт акцентировала внимание на важности правильной температуры хранения и подачи вина, особенно в летний период. Она предупредила, что теплое вино может иметь неприятный привкус спирта, а чрезмерное охлаждение красного вина искажает его вкус из-за танинов. Оптимальная температура для хранения бутылок в жару, по словам Сиверцевой, составляет около 20 градусов.