Роспотребнадзор напомнил о сроках хранения салатов

Reading time ~1 минут

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что салаты являются скоропортящимися продуктами и могут стать благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, способных вызывать тяжелые пищевые отравления.

Согласно рекомендациям, салаты следует хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС. Важно учитывать следующие сроки хранения:

• Салаты из сырых овощей или фруктов — до 18 часов; после заправки — не более 12 часов.

• Салаты с мясом, птицей и копченостями, а также винегреты из вареных овощей — до 12 часов.

• Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами после заправки — только 6 часов.

• Салаты с морепродуктами без заправки — до 12 часов.

• Салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей — до 36 часов.

Эксперты рекомендуют заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол для обеспечения безопасности.