Роспотребнадзор напомнил о правилах выбора хлебобулочных изделий
В России хлеб является основным продуктом питания, удовлетворяющим почти половину потребности организма в углеводах и треть — в растительных белках. Специалисты подчеркивают, что хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки также обеспечивает организм пищевыми волокнами и витаминами группы В.
Качество хлеба зависит от рецептуры, соблюдения технологических норм и условий хранения. Роспотребнадзор рекомендует приобретать хлебобулочные изделия только в стационарных торговых точках с надлежащими условиями для реализации и хранения продукции. Не следует покупать хлеб с поврежденной упаковкой или в загрязненной таре.
Покупателям советуют выбирать изделия, обогащенные витаминами и минералами, и внимательно читать этикетки. Также потребители имеют право запрашивать сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность хлебобулочных изделий.