Отказ от алкоголя и определенных продуктов снижает риск развития рака

Reading time ~1 минут

Доктор медицинских наук Николь Эндрюс из США сообщила изданию Daily Mail, что отказ от алкоголя, красного и обработанного мяса, а также сахара и сладких напитков может значительно снизить риск развития рака.

По словам специалиста, все виды алкоголя, включая красное вино, увеличивают вероятность возникновения шести различных форм рака из-за содержания этанола, особенно опасного для женщин. Этанол влияет на гормоны, что может привести к раку молочной железы.

Также она отметила, что чрезмерное потребление переработанного и красного мяса связано с повышенным риском рака кишечника. Химические вещества, используемые в их производстве, могут повреждать клетки кишечника.

Кроме того, Эндрюс подчеркнула, что хотя сахар сам по себе не вызывает рак, его избыток способствует увеличению веса, что является фактором риска для 13 видов онкологических заболеваний. Для сохранения здоровья рекомендуется заменять сладкие напитки на искусственно подслащенные.