Онколог рассказал, что полезнее: курица или индейка
Онколог Леонид Доронин сравнил питательные свойства куриного мяса и мяса индейки в своем Telegram-канале.
По его словам, оба продукта содержат много белка, но имеют значительные различия. Грудка индейки без кожи обладает большим содержанием железа и меньшим уровнем холестерина по сравнению с куриным мясом. Кроме того, индейка содержит больше белка и холина, который важен для здоровья мозга.
В то же время, куриная грудка имеет немного более высокий показатель усвояемости белка (PDCAAS): 0,93 балла против 0,91 у индейки.
Доронин отметил, что обе птицы полезны в рационе, однако индейка немного выигрывает по питательным свойствам. Он рекомендует выбирать индейку для увеличения ежедневного потребления белка.