Нутрициолог назвала вредные продукты для завтрака
Специалист по похудению Мария Сирош в интервью «Известиям» рассказала, что некоторые продукты на завтрак могут способствовать развитию серьезных заболеваний. По ее словам, неправильный завтрак часто приводит к лишнему весу, повышенному давлению и холестерину, а также инсулинорезистентности.
Сирош рекомендовала избегать манной, кукурузной, пшенной и рисовой каш, а также каш быстрого приготовления, поскольку они могут вызвать приступы голода и тягу к сладкому в течение дня. Она также советует отказаться от картофеля, мюсли, сладких хлопьев и йогуртов на завтрак. Нутрициолог подчеркнула, что употребление только фруктов на завтрак также нежелательно — они должны быть десертом после основного приема пищи.
Кроме того, Сирош отметила, что завтрак с низким содержанием жиров или его пропуск может негативно сказаться на работе желчного пузыря.