Нутрициолог назвала продукты, от которых появляется целлюлит
Эксперт в области питания Екатерина Кузина поделилась информацией о продуктах, которые могут провоцировать появление целлюлита, известного как «апельсиновая корка» на коже. По словам специалиста, употребление пищи с высоким содержанием сахара стимулирует выработку инсулина, что способствует отложению жира в организме.
Избыточное потребление сладостей и газированных напитков может привести не только к лишнему весу, но и способствовать развитию целлюлита.
Кроме того, по мнению специалиста, опасны для здоровья фастфуд, замороженные полуфабрикаты и колбасные изделия. Потребление продуктов с высоким содержанием маргарина, майонеза и других вредных жиров также может увеличить вероятность появления целлюлита.
Наряду с неправильным питанием, появлению «апельсиновой корки» способствует и употребление алкоголя. Даже любители напитков с кофеином подвержены риску столкнуться с этой проблемой.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.