Нейробиолог рассказал, как получить пользу от кофе

Reading time ~1 минут

Российский нейробиолог Роберт Лав поделился советами о том, как получить максимальную пользу от употребления кофе. Он отметил, что существует множество исследований, подтверждающих положительное влияние кофе на организм человека, включая способность снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и болезни Паркинсона.

Однако, все эти полезные свойства пропадают, если в кофе добавляется молоко или сливки. Нейробиолог пояснил, что белки молока взаимодействуют с полифенолами кофе, что снижает их усвояемость и способность организма извлекать из них пользу. Он посоветовал использовать альтернативные молочные продукты, такие как кокосовое молоко или молоко кешью, чтобы сохранить удовольствие от кофе с молоком.

Также эксперт отметил, что добавление сахара в кофе также лишнее, и лучше заменить его топленым молоком, которое благоприятно влияет на мозг. В случае желания сладкого, можно использовать небольшое количество стевии.

Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.