Названы главные преимущества зеленого чая перед другими напитками
Зеленый чай был и остается одним из самых популярных напитков. Освежает, бодрит, придает энергии. Эксперты называют и ряд других его полезных свойств, которые способствуют оздоровлению организма.*
Как сообщает Journal of Medicinal Food, ученые успели осуществить около пяти тысяч исследований на предмет влияния зеленого чая на риски онкологии. Суть сводится к одной простой истине: полифенолы напитка реально способны стать профилактикой таких заболеваний как рак молочной железы, колоректальный, патологии печени, яичников, простаты и полости рта.
Этот напиток способствует и поддержанию остроты ума. Одно из клинических исследований показало, что принимавшие ежедневную добавку L-теанина, содержащегося в зеленом чае, продемонстрировали улучшение когнитивных функций: памяти, концентрации, логики.
Зеленый чай снижает содержание сахара в крови, что предотвращает или сводит к минимуму риски развития диабета второго типа. Улучшается и общий метаболизм за счет катехинов, помогающих сжигать жир в процессе тренировок.
Этот вид чая способствует оздоровлению сердца и сосудов за счет катехинов, повышающих уровень «хорошего» холестерина. Что еще и снижает риск тромбозов, а также вероятность сердечных приступов и инсультов (на 26 %).
У любителей этого напитка понижается уровень тревожности. Тут «повинен» L-теанин, увеличивающий выработку дофамина в мозге, что снижает «градус» стресса.
Наконец, употребление такого чая позитивно отражается на состоянии кожи. Полифенолы защищают внешние покровы от ультрафиолета, то есть, снижают и риски меланомы и немеланомного рака. Снижается вероятность высыпаний, улучшается состояние при розацеа.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний