Натуральный кофе снижает риски развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Reading time ~1 минут

Любители кофе не только повышают свое настроение и работоспособность, но и в долгосрочной перспективе снижают риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера. Это установили ученые из двух итальянских университетов после анализа результатов ряда исследований.

Кофе обладает полезными фармакологическими эффектами, такими как противовоспалительные, антиоксидантные, антиангиогенные, противоопухолевые, химиопротекторные и гепатопротекторные свойства. В кофе содержится более тысячи соединений, многие из которых еще предстоит открыть.

Ученые также обнаружили, что кофе оказывает положительное влияние на центральную нервную систему. Он способен улучшить моторику и помочь справиться с тремором. Регулярное употребление кофе снижает риск болезни Паркинсона на 29% и болезни Альцгеймера — на 65%.

Однако важно употреблять качественный кофе и делать это правильно. Чрезмерное употребление кофе связано с повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется пить одну-две чашки кофе в день через час после еды, без добавок и сахара.

Таким образом, кофе может быть полезным для здоровья, но только если его употреблять в разумных количествах и правильно.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости