Нарколог сообщил, что ром является самым безопасным крепким алкогольным напитком
Врач Руслан Исаев рассказал, что все виды алкоголя оказывают негативное воздействие на печень, особенно при употреблении в больших количествах или длительном времени. Однако он отметил, что ром можно считать самым безопасным крепким алкогольным напитком из-за содержания цинка, калия и фосфора. Также он уточнил, что текила, которую часто употребляют с солью и лимоном, может немного снизить похмелье благодаря содержанию натрия хлора и витамина C, передает «Газета.Ru».
Коньяк, согласно врачу, относится к наиболее опасным видам крепких алкогольных напитков из-за образования вредных веществ при длительном хранении. Водка находится посередине списка опасности. Специалист подчеркнул, что качественный алкоголь является ключевым фактором во всех случаях.
Пиво и коктейли были выделены в отдельную категорию опасности. По мнению доктора Исаева, печень страдает от чрезмерного употребления пива из-за недостаточного контроля дозировки. Коктейли опасны тем, что состав не всегда ясен.
Специалист напомнил, что не существует безопасного для печени алкоголя. Этиловый спирт обрабатывается печенью, что может привести к различным заболеваниям, таким как гепатит, фиброз и цирроз.