Мясников назвал овощ, способный снизить риск развития рака

Reading time ~1 минут

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о полезных свойствах свеклы, которая помогает снизить риск развития онкологии. Главным действующим веществом в этом овоще является бетаин, который также способствует повышению уровня железа в организме, улучшению работы сердца и снижению веса.

Бетаин, содержащийся в свекле, доказал свою эффективность в клинических исследованиях. Он помогает увеличить физическую силу, нарастить мышечную массу и сжечь жировые запасы. На основе этого вещества производятся лекарства для улучшения физической формы.

Однако, чтобы получить все полезные свойства свеклы, ее следует употреблять в сыром виде, добавляя в салаты или другие холодные закуски. При термической обработке овощ может потерять свои полезные свойства.

Несмотря на все преимущества свеклы, врач предупреждает, что людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов, следует ограничить употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов. В таких случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости