Импортные куриные яйца отличаются по вкусу от отечественных

Reading time ~1 минут

Профессор Александр Ишевский рассказал, что импортированные турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться от отечественных. Он поделился этой информацией в интервью с изданием «Доктор Питер».

Согласно профессору, в питательных свойствах яиц из Турции и России не должно быть больших различий. Он утверждает, что даже куриные, страусиные и перепелиные яйца в основном отличаются только размером и количеством макро- и микроэлементов из-за своего размера. По содержанию белков и жиров они примерно одинаковы.

Однако профессор добавил, что импортированные яйца могут отличаться по вкусу и цвету желтка. Он объяснил, что это может зависеть от кормления кур. Например, если корм содержит вторичное рыбное сырье, особенно для турецких яиц, после термической обработки они могут приобрести рыбный привкус.

Ишевский также упомянул, что турецкие и азербайджанские яйца могут отличаться по размеру из-за отсутствия строгих стандартов категоризации.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости