Энергетики и газировка провоцируют развитие гастрита

Reading time ~1 минут

Качество питания напрямую влияет на здоровье, особенно на состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Врач-гастроэнтеролог предупредила, что определенные продукты могут способствовать развитию гастрита. Среди них: энергетические напитки, мясные полуфабрикаты, жареные и высококалорийные продукты, фастфуд, специи.

Постоянное употребление указанных продуктов может повредить слизистую желудка и вызвать гастрит из-за нарушения клеточных механизмов восстановления оболочки. Длительный прием противовоспалительных препаратов, курение, употребление алкоголя также могут способствовать развитию заболевания.

Специалист отметила, что мода на яблочный уксус не всегда безопасна для ЖКТ. Он противопоказан при гастрите и язвенной болезни желудка, а также людям с повышенной кислотностью. Лучше ограничить потребление вредных продуктов и следить за рационом, чтобы избежать развития заболеваний.

Эксперт советует не полностью исключать указанные продукты из рациона, но ограничить их потребление. Предупреждение заболеваний, включая гастрит, лучше, чем их лечение.

Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.