Эксперты выяснили, что грибы снижают риск развития рака на 45%

Reading time ~1 минут

Специалисты из Пенсильванского государственного университета провели исследование, в результате которого было выяснено, что употребление грибов может снизить вероятность возникновения рака.

Публикация в журнале Advances in Nutrition указывает на то, что ежедневное потребление 18 граммов грибов может уменьшить риск онкологических заболеваний на 45%. Однако большинство исследований также учитывали другие аспекты жизни участников, что может свидетельствовать о общей пользе здорового образа жизни.

Другое исследование, проведенное учеными из Индии и Бельгии и опубликованное в журнале Pharmaceuticals, выделило пять видов грибов, которые оказывают наибольшую пользу: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке. Эти грибы богаты витаминами и антиоксидантами, такими как витамины группы B, D, селен, ниацин, эрготионеин и лентинан, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.