Эксперты рассказали, кому и почему нельзя есть куличи

Reading time ~1 минут

Эксперты предупреждают: кулич, хоть и символ праздника, в действительности является обычной сдобой, содержащей жирные ингредиенты, такие как масло, сметана и яйца. Важно отметить, что здоровая печень способна обрабатывать жиры и поддерживать нормальный уровень липидного обмена, но у людей с хроническими заболеваниями это может вызвать проблемы, утверждают эндокринологи.

Кто должен воздерживаться от употребления куличей? В первую очередь это люди с избыточным весом, которым важно контролировать потребление углеводов. Также жирная и жареная пища, которую традиционно употребляют на Пасху, не рекомендуется им.

Людям, страдающим сахарным диабетом, следует воздержаться от употребления куличей, так как выпечка может спровоцировать проблемы с сосудами.

Также важно быть осторожным с употреблением куличей для людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.