Эксперты рассказали, как замедлить деменцию
Группа ученых из Королевского колледжа Лондона провела исследование, которое показало, что доступные продукты питания могут замедлить развитие деменции. Эту информацию опубликовал журнал «Вокруг света» со ссылкой на статью в Nature Communications.
Ученые обнаружили, что клетчатка не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но также оказывает положительное влияние на когнитивные функции. Эксперимент с участием 36 пар близнецов показал, что употребление клетчатки помогает бороться с лишним весом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает состояние мышц и работу мозга.
Ученые предположили, что пищевые волокна помогают восстановлению функций кишечника и способствуют борьбе с побочными эффектами приема лекарств. Кроме того, растительная пища может оказывать влияние на работу мозга.
Для проверки гипотезы ученые наблюдали за близнецами, употребляющими различные продукты в течение 12 недель. По окончании исследования испытуемым были предложены специальные тесты, результаты которых показали улучшение памяти и других умственных способностей у группы, потреблявшей пребиотики.
Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.