Эксперты рассказали, как замедлить деменцию

Reading time ~1 минут

Группа ученых из Королевского колледжа Лондона провела исследование, которое показало, что доступные продукты питания могут замедлить развитие деменции. Эту информацию опубликовал журнал «Вокруг света» со ссылкой на статью в Nature Communications.

Ученые обнаружили, что клетчатка не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта, но также оказывает положительное влияние на когнитивные функции. Эксперимент с участием 36 пар близнецов показал, что употребление клетчатки помогает бороться с лишним весом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшает состояние мышц и работу мозга.

Ученые предположили, что пищевые волокна помогают восстановлению функций кишечника и способствуют борьбе с побочными эффектами приема лекарств. Кроме того, растительная пища может оказывать влияние на работу мозга.
Для проверки гипотезы ученые наблюдали за близнецами, употребляющими различные продукты в течение 12 недель. По окончании исследования испытуемым были предложены специальные тесты, результаты которых показали улучшение памяти и других умственных способностей у группы, потреблявшей пребиотики.

Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.