Эксперты назвали снижающие холестерин продукты

Reading time ~1 минут

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-терапевт, кардиолог и кандидат медицинских наук Елена Коршун поделилась важными рекомендациями по питанию, которые могут помочь в контроле уровня холестерина и сахара в крови. Специалистка отметила, что употребление говядины, свинины, курицы и других продуктов может оказать положительное влияние на здоровье.

Коршун подчеркнула, что такие продукты, как говядина, свинина, индейка, курица, яйца, рыба и морепродукты содержат вещество таурин. «Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, так как он предотвращает развитие осложнений со стороны сосудов», — пояснила она. Врач добавила, что исследования показывают, что таурин снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину.

Кроме того, Елена Коршун отметила положительное влияние таурина на здоровье печени. Он способствует увеличению кровотока в этом органе и защищает клетки от разрушения. «Важно помнить, что в печени образуется холестерин, и таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов и липопротеидов низкой плотности, которые относятся к плохому холестерину», — заключила она.