Эксперты назвали пользу меда для пищеварения
Недавнее исследование, проведенное американскими учеными, показало, что добавление небольшого количества меда в натуральный йогурт значительно улучшает сохранность пробиотиков, необходимых для поддержания здоровья кишечника. Результаты работы были опубликованы в авторитетном издании The Journal of Nutrition (JN).
В ходе исследования эксперты проанализировали влияние различных сортов меда на активность пробиотических бактерий в йогурте. Для этого они имитировали процесс переваривания, используя специальные ферменты, что позволило более точно оценить влияние меда на жизнеспособность бактерий.
Выяснилось, что добавление меда в кисломолочный продукт не только повышает жизнеспособность пробиотиков, но и сохраняет их полезные свойства до момента попадания в кишечник. Ученые отметили, что для достижения позитивного эффекта и улучшения пищеварения достаточно всего лишь одной столовой ложки меда на стандартную порцию йогурта.