Эксперты назвали фрукты, которые быстрее портятся в жару

Фрукты и овощи имеют разные требования к условиям хранения, отметила эксперт по пищевой безопасности Наталья Фоменко. По её словам, такие фрукты, как дыня, апельсин, манго и баклажан, способны долго сохраняться свежими при комнатной температуре (+10–+14°C). Но другие виды, включая груши, абрикосы и яблоки, подвергаются быстрому гниению и заражению бактериями при высокой температуре воздуха, пишет Газета.ру.
По рекомендациям специалиста, хранение большинства свежих продуктов должно происходить в прохладных условиях, предпочтительно в диапазоне температур от 0 до 10 градусов Цельсия. Она подчеркнула важность соблюдения оптимальной температуры хранения отдельных видов продукции: картофель требует поддержания порядка 4°C, а лук, чеснок, яблоки и груши — низких температур, близких к нулю градусов.
Кроме того, эксперт добавила, что даже зелёные помидоры, оставленные для созревания, нельзя хранить при температуре выше 20°C, поскольку такая среда идеальна для роста болезнетворных микроорганизмов. Для предотвращения пищевых отравлений важно следить за температурой хранения всех продуктов питания и избегать условий повышенной влажности и освещения.