Эксперты назвали диету, способную вызвать артрит

Reading time ~1 минут

Исследователи пришли к выводу, что бактерии, обитающие в желудочно-кишечном тракте, способны превращать триптофан в вещество, вызывающее воспаление. Это представляет опасность, так как увеличивает риск развития ревматоидного артрита.

Триптофан — это аминокислота, которую организм человека не производит самостоятельно. Она содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах, семенах и орехах. Эта аминокислота необходима для синтеза белков и передачи нервных импульсов. В ходе экспериментов с лабораторными мышами было выявлено, что триптофан может быть вредным для человека.

Бактерии кишечника способны превращать триптофан в индол, который стимулирует иммунную систему животных к выработке агрессивных Т-клеток, нападающих на ткани суставов.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.