Эксперт сообщил, что овсянка идеальный продукт для снижения холестерина
Овсяная каша обладает множеством полезных свойств, включая высокое содержание железа, витаминов группы B и белка, а также помогает снижать уровень холестерина. Об этом сообщил генетик Тим Спектор в интервью для Coventry Live.
По словам эксперта, овсянка является отличным средством для снижения «плохого» холестерина благодаря содержанию растворимой клетчатки бета-глюкана, которая способствует регулированию уровня липопротеинов низкой плотности. Однако для достижения заметного эффекта необходимо ежедневно включать овсяную кашу в рацион, как показали исследования.
Спектор также подчеркнул, что не все виды овсяных хлопьев одинаково полезны. Он рекомендовал выбирать блюда из необработанного овса с высоким содержанием отрубей, отметив, что очищенный овес практически не приносит пользы организму.