Эксперт назвала пользу кожуры овощей
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в интервью изданию NEWS.ru поделилась важной информацией о питательных свойствах кожуры некоторых овощей. Она подчеркнула, что отказываться от кожуры не стоит, так как в ней может содержаться больше витаминов и минералов, чем в мякоти.
Сухорукова рекомендует включать в рацион кожуру баклажанов, картофеля, томатов, яблок, цитрусовых и огурцов. Например, кожура огурца богата калием, клетчаткой и бета-каротином, что способствует улучшению пищеварения и снижает риск тромбообразования.
Также врач отметила, что кожура огурца помогает продлить чувство насыщения на несколько часов и уменьшает вероятность запоров. Кожура винограда содержит ресвератрол — природный антибиотик, а кожура баклажанов богата магнием, антоцианами и флавоноидами, что способствует снижению уровня холестерина. Кроме того, кожура яблок улучшает здоровье сердца, а кожура помидоров может снизить риск рака простаты.