Экологи выяснили, как климат может повлиять на цены на продукты питания

Reading time ~1 минут

Экологи при Европейском центральном банке провели исследование, которое показало, что изменение климата, вызванное человеком, будет приводить к росту цен на продукты питания и общей инфляции.

Специалисты проанализировали данные о ценах на продукты, температуре и климатических условиях в 121 стране с 1996 года. Исследование показало, что экстремальные погодные условия, особенно жара, влияют на рост цен на продукты.

Прогнозируется, что к 2035 году инфляция мировых цен на продукты питания увеличится на 0,8-0,9 процентных пункта ежегодно, а к 2060 году этот показатель может вырасти до 2,2-4,3 процентных пункта. Это также приведет к увеличению общей инфляции. Авторы исследования отмечают, что жаркие сезоны и регионы с более высокими температурами испытывают большее инфляционное давление на цены продуктов.

Понравилась новость? Добавьте в избранное , присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.