Две трети россиян едят куличи ради верхушки с посыпкой
Две трети жителей России выбирают куличи ради верхушки с посыпкой, сообщает городская служба доставки еды «Кухня на районе». Их исследование, проведенное перед Пасхой, показало, что 91% россиян планируют купить куличи, причем 67% считают, что на праздничном столе должно быть несколько куличей. Только 12% опрошенных планируют испечь куличи самостоятельно.
Самым популярным видом пасхальной выпечки оказались куличи с обилием глазури и посыпки, что нравится 68% респондентам. Каждый четвертый ценит бисквитную основу куличей, а 8% предпочитают начинку. Также востребованы изделия с изюмом, цукатами, шоколадом и карамелью.
Крашеные яйца были названы еще одним обязательным атрибутом праздника 15% россиян. Творожная пасха упоминается 10% опрошенных, изделия с цыплятами — 8%, а ветки вербы — 4%.
Более половины респондентов собираются наслаждаться куличами в течение недели, при этом 29% признались, что обычно ограничиваются одним куском. 18% утверждают, что способны съесть целый кулич в одиночку в течение праздничного дня.