Диетолог сообщила, что в жару важно есть мясо птицы и рыбу
Во время жарких дней люди могут испытывать потерю аппетита, однако, чтобы обеспечить организм необходимой энергией, важно употреблять белковую пищу, такую как мясо птицы, рыбу и молочные продукты. Эксперт в области диетологии Наталья Круглова подчеркнула, что поддержание водного баланса крайне важно, и для этого рекомендует употреблять простую воду, возможно, с добавлением сока или мяты для улучшения вкуса. Она также советует включать в рацион овощи и фрукты, поскольку они содержат много жидкости, а также витаминов и минералов.
Наталья Круглова также предложила приготавливать летом смузи из кисломолочного напитка, фруктов, ягод и круп. Однако стоит быть осторожным с мясными и молочными продуктами из-за склонности к быстрому порче в жаркую погоду. Она предупредила также об опасностях связанных с употреблением алкоголя, который может привести к обезвоживанию.
Врач-эпидемиолог Анна Городова из ростовского филиала областного Центра гигиены и эпидемиологии отметила, что вода утоляет жажду уже через 5-10 минут после ее употребления, поэтому не следует пить ее большими порциями, чтобы избежать отеков и слабости.