Диетолог сообщила, что ежедневная норма зеленого чая составляет не более 3 чашек
Зеленый чай — отличная альтернатива кофе для тех, кто не любит кофейный вкус. Ирина Попкова, научный редактор и дипломированный нутрициолог, поделилась с «Газетой.Ru» пользой зеленого чая. Он бодрит и наполняет энергией благодаря содержанию кофеина.
Полифенолы в зеленом чае помогают защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов и могут замедлить процессы старения. Кроме того, зеленый чай положительно влияет на тонус сосудов и улучшает кровообращение.
Эпигаллокатехин галлат, содержащийся в зеленом чае, помогает защитить кожу от ультрафиолета. Добавление экстракта зеленого чая к рациону может помочь защитить кожу от солнца и способствовать ее восстановлению.
Специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай в умеренных количествах — не более трех чашек в день. Он рекомендуется употреблять в первой половине дня из-за тонизирующего эффекта на нервную систему. Вечером лучше ограничить его потребление, чтобы не нарушить качество сна.
Зеленый чай можно добавлять в различные блюда для придания вкуса и пользы. Матча — порошковый зеленый чай — можно использовать в кашах, смузи, гарнирах или посыпать им готовые овощи. Важно помнить о мере и контролировать количество выпитого чая.