Диетолог развеял миф о полезности молока

Reading time ~1 минут

Диетолог Полина Журавлева заявила, что молочные продукты, которые ранее считались полезными, теперь могут быть вредными для здоровья. Она объяснила, что употребление коровьего молока и других животных не предусмотрено природой, что может привести к аллергиям на молочный белок, непереносимости лактозы и другим проблемам, отметила специалист в беседе с Общественной Службой Новостей.

Согласно Журавлевой, 70% людей во всем мире страдают непереносимостью лактозы, что может вызывать серьезные проблемы с пищеварением. Она также предупредила о возможности аллергии на молочный белок, которая в крайних случаях может привести к анафилактическому шоку.

Журавлева рекомендует заменить молоко другими продуктами, богатыми питательными веществами, такими как растительное молоко, йогурты и сыры на растительной основе, сухофрукты, овощи и зелень. Она подчеркнула, что можно обходиться без молока, учитывая наличие других источников кальция и микроэлементов.

Эксперты ранее считали коровье молоко ценным источником белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Однако Журавлева заключила, что природой молоко животных не предназначено для употребления людьми.