Диетолог рассказала, что ранний завтрак снижает риск развития диабета

Reading time ~1 минут

Эндокринолог Зухра Павлова поделилась с россиянами информацией о том, как важен ранний завтрак для здоровья организма. Она отметила, что пропускание завтрака может негативно сказаться на здоровье, так как завтрак запускает важные процессы в организме на протяжении всего дня, влияет на регулярность стула и качество обмена веществ.

Результаты исследований показали, что своевременный завтрак снижает риск развития диабета на 59%. Это было доказано экспериментом, в котором приняли участие 963 человека. Оказалось, что организм человека нуждается в пище почти сразу после пробуждения, что соответствует естественным процессам в дикой природе.

Кроме того, питание, которое мы выбираем для завтрака, влияет на уровень сахара в крови, холестерин и другие показатели. Рекомендуется выбирать такие ингредиенты, как вареные яйца, цельнозерновой хлеб, авокадо и нежирное вареное мясо. Также стоит избегать употребления кофе натощак и лучше выпить чашечку напитка спустя некоторое время после завтрака.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.