Диетолог назвала допустимой суточной нормой икры 20-30 грамм в день
Нормы потребления икры не существуют, но из-за высокой калорийности в день не стоит употреблять больше 20-30 граммов, утверждает врач-диетолог Линда Хасанова, передает «Лента.ру».
Икра содержит полноценные белки, жиры, витамин А, кальций, фосфор, железо, а также ценные для организма белки, минеральные вещества, витамины группы В, полезные жиры с преобладанием омега-3 жирных кислот и лецитина.
Этот продукт полезен для работы мозга, костей, суставов, кожи и волос, а также помогает в профилактике развития атеросклероза и тяжелых заболеваний сердца и сосудов, укрепляет иммунную систему и улучшает настроение.
Однако икру не рекомендуется употреблять при аллергических реакциях или непереносимости ее компонентов, а также при артериальной гипертензии и склонности к отекам.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости