Эндокринолог объяснила сильную тягу к фастфуду

Reading time ~1 минут

Эндокринолог Анастасия Синицына предупредила, что усилитель вкуса, содержащийся в блюдах фастфуда, может вызвать привыкание. Она объяснила, что в больших количествах усилители вкуса действуют на организм как наркотик, что может привести к увеличению потребления вредной пищи, пишут «Известия».

Синицына также отметила, что обычно фастфуд сопровождается сладкой газировкой, содержащей много сахара. Эта комбинация стимулирует активную выработку инсулина, что может привести к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета.

Кроме того, врач указала на присутствие в фастфуде красителей, консервантов и бромата калия, которые могут вызвать проблемы с вниманием у детей, кишечником, иммунитетом и увеличить риск развития опухолей.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости