Эндокринолог объяснила сильную тягу к фастфуду
Эндокринолог Анастасия Синицына предупредила, что усилитель вкуса, содержащийся в блюдах фастфуда, может вызвать привыкание. Она объяснила, что в больших количествах усилители вкуса действуют на организм как наркотик, что может привести к увеличению потребления вредной пищи, пишут «Известия».
Синицына также отметила, что обычно фастфуд сопровождается сладкой газировкой, содержащей много сахара. Эта комбинация стимулирует активную выработку инсулина, что может привести к развитию инсулинорезистентности и сахарного диабета.
Кроме того, врач указала на присутствие в фастфуде красителей, консервантов и бромата калия, которые могут вызвать проблемы с вниманием у детей, кишечником, иммунитетом и увеличить риск развития опухолей.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости