Самарские ученые разработали новый способ производства хлебцев
Научные работники из Самарского государственного технического университета разработали новый способ производства хлебцев, который является важным шагом в развитии здорового питания. Эти хлебцы уже доступны в столовой университета и отличаются своим натуральным составом, включающим только злаки и воду. В процессе приготовления используется только цельное зерно, что позволяет сохранить все микроэлементы, содержащиеся в злаках.
Процесс производства начинается с замачивания сырья, после чего оно помещается в специальный бункер станка для хлебцев. При нагревании и сильном давлении зерна взрываются, спрессовываются и приобретают округлую форму. В настоящее время в меню ученых из Самары представлены хлебцы из риса и пшеницы, но они планируют расширить ассортимент, добавив кукурузу, гречку и просо.
Кроме того, ученые собираются добавлять в состав овощи и ягоды, чтобы придать хлебцам дополнительный вкус и питательные свойства. Эта новинка уже вызвала интерес среди посетителей столовых университета, где была представлена пробная партия продукта.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости