Названы продукты, полезные для здоровья глаз
На сайте AAO — Американской академии офтальмологии — появилась информация о продуктах, которые помогают снизить риски глазных заболеваний.
Оранжевые овощи и фрукты играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Они содержат витамин А, который необходим для нормальной работы слезных желез и сетчатки глаза. Слезы помогают смягчить глаза и устранить сухость.
Морковь, дыня и абрикосы являются хорошими источниками витамина А. Но настоящим чемпионом является сладкий картофель, который содержит две суточные нормы витамина А в 100 граммах продукта.
Витамин С является антиоксидантом, который защищает клетки от повреждения активными формами кислорода. Его можно найти в цитрусовых, клубнике, томатах, персиках и красном перце. Витамин С также помогает предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна.
Витамин Е также является антиоксидантом. Его можно найти в авокадо, миндале и семечках. Лютеин и зеаксантин также обладают антиоксидантными свойствами и содержатся в зеленых овощах, горохе, брокколи и яйцах.
Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, такой как лосось, форель, палтус, тунец и сардина, являются очень полезными для здоровья сосудов и помогают снизить риски развития дегенеративных заболеваний глаз.
Медь и цинк также важны для здоровья глаз. Их можно найти в бобовых, нежирном мясе и птице.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости