Кардиолог отметила, что сало в небольшом количестве полезно для сердца и сосудов
Употребление «правильных» жиров может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, инфаркт или инсульт. Кардиолог Наталья Гаврилюк подчеркивает, что питание играет важную роль в предотвращении этих опасных состояний. Она рекомендует употреблять полезные жирные кислоты, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов. Однако насыщенные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, должны составлять только небольшую часть нашего ежедневного рациона.
Тем не менее, кардиолог отмечает, что небольшое количество сала также может быть полезным для сердца, а его эффект аналогичен оливковому маслу. Сало содержит олеиновую жирную кислоту, которая является очень полезной, и содержит меньше «плохих» жиров и больше «хороших» жиров, чем сливочное масло. Кроме того, сало не содержит трансжиров. В сале также содержатся витамин D, витамин E, селен и цинк, которые также полезны для сердца.
Однако кардиолог подчеркивает, что сало следует употреблять в умеренных количествах. Например, можно съесть бутерброд с салом два или три раза в неделю. Кроме того, важно контролировать потребление соли и не употреблять ее в больших количествах.
Важно помнить, что эта информация предоставлена только в справочных целях. При наличии противопоказаний или возникновении побочных действий следует обратиться к специалисту и ни в коем случае не заниматься самолечением. Если у вас возникли первые признаки сердечно-сосудистых заболеваний, обратитесь к врачу.
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости