Частое употребление продуктов во фритюре может привести к слабоумию
Медики предупредили, что употребление жареной еды, приготовленной на повторно использованном масле, может привести не только к ожирению, но и к умственному ухудшению. Эксперты из Американского общества биохимии и молекулярной биологии выяснили, что частое потребление переработанного масла усиливает нейродегенерацию.
Исследование на крысах показало, что воздействие переработанного масла негативно сказывается на связи между кишечником, печенью и мозгом, что может привести к неврологическим расстройствам. Этот эффект передается даже на следующее поколение подопытных.
Эндокринолог Зухра Павлова отметила, что приготовление пищи во фритюре является вредной идеей из-за высокого содержания жиров и калорий. Такая еда содержит много вредных соединений, таких как трансжиры, что создает большую нагрузку на сердце, сосуды и печень.