Американские ученые: Питательные вещества в мясе и молоке помогают в лечении рака

Reading time ~1 минут

Американские ученые: Питательные вещества в мясе и молоке помогают в лечении рака

Борьба с раковыми опухолями стала одной из главнейших тем для исследователей многих стран. И иногда ученые делают весьма интересные открытия. К примеру, недавно специалисты Калифорнийского университета в Чикаго пришли к выводу, что молочные продукты, а также говядина и баранина имеют в своем составе транс-вакценовую жирную кислоту, которая способна помочь в борьбе с раком.

 

К такому выводу ученые пришли, анализируя данные каталога метаболитов, сообщает «МК в Волгограде». Выяснилось, что та самая транс-вакценовая жирная кислота заметно снижает вероятность роста раковых опухолей.

 

В связи с этим исследователи предполагают, что это вещество можно использовать в качестве пищевой добавки, усиливающей иммунные способности организма. Но для этого потребуются дополнительные исследования.